Cara Gampang Membuat Bread & Butter Pudding, Lezat Sekali
Mencari resep puding unik dengan roti dan mentega? Cara membuat roti mentega yang mudah, enak, sebenarnya orang-orang di sekitar kita sedang mencarinya, mungkin Anda memilikinya. Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet pada perangkat untuk mendapatkan informasi deskriptif untuk dijadikan informasi. Pada artikel ini saya akan menunjukkan cara mudah memasak resep puding dengan roti dan krim yang sempurna. Jika diperlakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Puding roti yang diwarnai dengan baik harus memiliki rasa dan rasa yang dapat merangsang selera kita.
Ada beberapa faktor yang mempengaruhi rasa roti dan puding berat, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat puding lezat dari roti dan mentega di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda mengetahui tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang istimewa. Di bawah ini adalah gambar puding dengan roti dan mentega yang dapat Anda gunakan sebagai ide.
Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk membuat puding roti berlemak adalah 6. Jadi pastikan sajian ini cukup untuk Anda dan orang tersayang.
Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat untuk membuat roti dengan mentega. Anda bisa membuat puding dengan roti dan mentega menggunakan 9 bahan berbeda dan 8 langkah memasak. Cara memasak.
Resep "bread and butter pudding" ini terinspirasi dari resep yang dibagikan oleh IG Raja Parmaisuri Agang, airtangan_tunkuazizah. Puding roti ini sendiri enak dan tidak perlu krim. #Miprimerareceta2020 # Delantaldorado2020 # roti dan mentega puding # cooksnaphunt # minggu10
Bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan puding roti dan krim:
- 14 potong roti Prancis
- 4 butir telur
- 3/4 cangkir gula pasir
- 75 gr mentega (lelehkan)
- 1 kaleng susu cair
- Campur buah dalam 1 gelas air
- 1/2 cangkir kismis
- 2 sendok teh esens vanila
- 1/2 gelas air
Cara Membuat Roti dengan Puding Mentega |
- Bahan-bahannya adalah sebagai berikut.
- Kocok telur dan gula hingga gula larut dan tambahkan esens vanila.
- Tambahkan susu cair ke dalam wadah dan aduk rata. Tambahkan 1/2 gelas air.
- Olesi loyang dengan mentega (tepung tidak lengket) dan letakkan roti dan kismis dalam mangkuk dan peras.
- Tuang campuran telur dan susu cair ke dalam mangkuk yang berisi ekstra roti. (Ayak tepung terlebih dahulu.) Peras roti hingga meresap ke dalam adonan. Tambahkan mentega cair.
- Tambahkan "campuran buah" dan air ke dalam campuran dan aduk sampai homogen. Di atas campuran Anda bisa menambahkan kismis.
- Panggang selama 1 jam pada suhu 175 derajat Celcius.
- Setelah matang, dinginkan dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang disajikan oleh tim kami di sini. Semoga memasak puding dengan roti dan mentega tersebut di atas dapat membantu Anda membuat makanan yang menarik untuk keluarga / teman Anda atau menjadikannya ide jualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!