Resep Roti Jala Bunga Telang yang Sempurna
Apa kamu sedang mencari inspirasi resep roti telang unik, enak dan enak? Langkah mudah membuat roti tepung anti gagal saat ini banyak diminati oleh pengguna disekitar kita, mungkin Anda salah satunya. Masyarakat sudah terbiasa menggunakan internet pada gadget untuk mencari informasi tentang gambar yang dapat dijadikan ide. Dan kali ini saya akan membagikan petunjuk step by step cara membuat roti tilang tilang paling mudah cara membuatnya tidak terlalu ribet tapi juga tidak mudah. Jika Anda menanganinya dengan buruk, hasilnya akan ringan dan umumnya tidak menyenangkan. Padahal roti Telang Bunga Jala yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang menggelitik lidah kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa roti jala bunga telang, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat roti Jala Bunga Telang yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto roti Jala Bunga Telang, Anda bisa mendapatkan ide.
Jumlah porsi untuk membuat roti Jala Bunga Telang adalah 4-5 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Perkiraan waktu memasak roti Jala Bunga Telang adalah sekitar 45 menit.
Berikut adalah beberapa tips dan trik untuk membuat Roti Jala Bunga Telang. Anda dapat membuat Roti Jala Bunga Telang dengan 7 bahan dan 5 langkah produksi. Berikut langkah-langkah membuat masakannya.
Saya selalu menggunakan bunga telang dalam pot di apartemen kami di balkon.
Bahan dan bumbu untuk membuat roti Gala Bunga Telang:
- 50 bunga elang kering
- 700ml air
- 100 ml susu murni
- 400 gram tepung terigu
- 40 ml minyak sayur
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok makan garam halus
Langkah-langkah Membuat Roti Bunga Telang Murni
- Siapkan semua bahan. Rebus bunga tilang dan air hingga mendidih. Saring dan biarkan dingin.
- Masukkan semua bahan ke dalam blender dan blender hingga halus. Kemudian saring.
- Tuangkan pankohan ke dalam botol roti-jal khusus. Panaskan wajan, olesi dengan sedikit minyak dan uleni hingga kering dengan kertas penyerap, mulailah memasak di wajan, masak selama beberapa menit, lalu angkat dan gulung dengan hati-hati.
- Roti Gala bunga telang siap dihidangkan. Cocok disajikan dengan saus manis atau kari.
- Selamat mencoba dan semoga membantu
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap cara memasak Roti Jala Bunga Telang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide bisnis kuliner. Semoga sukses dan bermanfaat!