Resep Roti Sarang Lebah & Sos Butterscotch yang Bikin Ngiler
Apakah Anda mencari langkah mudah untuk membuat roti sarang lebah yang unik dan saus karamel yang unggul? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar dan ide. Dan kali ini saya akan berbagi tutorial tentang cara mudah membuat Roti Toffee Saus Sempurna sehingga tidak terlalu sulit, tetapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Meskipun roti manis dan saus toffee yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang dapat merangsang indera pengecap kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas roti sarang lebah dan saus karamel dalam satu atau lain cara, dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar, cara disiapkan dan disajikan. Dimanapun anda berada, anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat honey sandwich yang enak dengan saus toffee, karena jika anda mengetahui tekniknya, hidangan ini bisa menjadi signature dish. Di bawah ini adalah gambar roti madu dan saus toffee yang bisa kamu kenali
Nah, kali ini mari kita coba membuat roti manis buatan sendiri dan saus karamel. Dengan bahan-bahan yang umum, hidangan ini dapat memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa membuat roti mentega madu dengan 29 bahan dan 7 langkah. Berikut langkah-langkah memasaknya.
#GoldenBrun2020
Bahan dan bumbu untuk roti madu dengan saus toffee:
- 300 gram tepung untuk memasak
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh pelembut roti (opsional)
- 1 sdt Double-Action Baking Powder (opsional)
- 1 sdt Pemendekan Sayur/Bread Sanitizer (opsional)
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan tepung susu
- 2 sendok makan yogurt tawar
- 40 gram gula halus
- 40 gram mentega
- 250 ml susu segar
- 6 gram ya
- 1 telur
- Kacang kacangan
- Biji labu
- Mangkuk putih
- Biji chia / wijen hitam
- Serpihan kacang almon
- Adik perempuan
- 1 telur
- 2 sendok makan susu segar
- Minyak yg dicairkan
- Saus karamel
- 2 sendok makan mentega
- 1/2 cangkir gula merah
- 1/2 cangkir susu segar
- sejumput garam
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 1/2 cangkir krim kocok
Cara membuat roti manis dan saus toffee
- Masukkan semua bahan ke dalam mesin roti dan tentukan awal dan fermentasi sesuai dengan metode BM Anda. (Jika menggunakan mixer, uleni selama 20 menit atau dengan tangan, lalu tutup selama 1 jam hingga jumlah tepung berlipat ganda)
- Hujan es dan angin. Sekitar 40g-60g masing-masing. Dalam kasus tepung tertutup, celupkan lagi selama 20 menit.
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat Celcius. Lumasi telur orak-arik (telur + susu segar). Taburi dengan kacang.
- Panggang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang. Keluarkan dari oven dan olesi saat panas.
- Langkah 1 Siapkan saus toffee saat tepung. Lelehkan mentega dengan gula merah di atas api sedang, tambahkan susu segar dan masak sampai berwarna cokelat keemasan. Tambahkan garam dan esens vanila. Kemudian tambahkan krim kocok. Masak hingga agak mengental.
- P/s: Beda caramel sama saus karamel? Karamel terbuat dari gula putih sedangkan permen terbuat dari gula merah.
- P / d: Jika tepung agak lembek, (1) jangan tambahkan tepung, bisa olesi tangan dengan sedikit minyak untuk melunakkannya. (2) Atau walaupun agak lama, tepungnya akan sedikit lebih kental dan tidak lengket. (3) atau wol yang lebih panjang untuk membuatnya sangat fleksibel. (4) Atau campurkan bahan terlebih dahulu tanpa fresh milk dan ragi... (Gunakan BM, wol akan berhenti sebentar, lalu jangan dimasukkan ke dalam dispenser)
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap sajian sederhana roti honeycomb dan saus karamel ini dapat membantu Anda untuk membuat makanan lezat untuk keluarga / teman atau menjadi ide kuliner. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!